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熊源のこだわり

熊源のこだわり

昔ながらの札幌味噌らーめんに惚れ込み、その味を再現したく修行を重ねた。
ごまかしの効かない手作りの製法に徹し、毎日丹精込めて作るスープは、豚ガラ、鶏ガラ、香味野菜をふんだんに使い自家製味噌は、白味噌をベースに甘味を引き立たせこしの強い卵麺と合わせました。
注文ごとに中華鍋で一杯一杯、真剣に作ります。
店主
忠実に再現した北海道らーめん

忠実に再現した北海道らーめん

当店では手作りにこだわり、卵麺にあわせたスープも忠実に再現しています。

札幌味噌らーめんは豚骨に白味噌を合わせたスープ
函館塩らーめんは豚骨・鶏ガラの透明な塩味スープ
旭川醤油らーめんは豚骨と魚介のダブルスープを使用
組み合わせ豊富な卓上調味料

組み合わせ豊富な卓上調味料

"かけ放題" "やり放題" 豊富な調味料でお客様の好みに合った一品に!
ご自由にお使いください!

  • おろしにんにく⇒らーめん調味料の王道です。
  • おろし生姜⇒味噌らーめんには、生姜がよく合います。
  • 揚げたまねぎ⇒初めサクサク、後しっとりのコクまし。
  • 揚げにんにく⇒ガツンとコク増し。
  • 海老すりごま⇒スープに旨味プラス。
  • 一味⇒絶妙な味に。入れすぎ注意。
  • ゆずコショー⇒ゆずの唐辛子。香りが最高です!
  • 青色の缶⇒昔ながらの王道コショー。お好みで。
  • 赤色の缶⇒粗挽きコショーに、にんにくパウダー入り。
  • マーユ⇒にんにくを高温の油で真っ黒に。コク、香り、最高~
  • マヨネーズ⇒ジャンクフードへ!チャレンジ!
「美味しさ」を追求した新規メニューの開発

「美味しさ」を追求した新規メニューの開発

「お客様に喜んでいただける逸品」を追求し、当店では随時、時代やお客様の好みにあわせて、新規メニューの開発を行っています。
一杯一杯丁寧に。お客様に美味しさを届けます。
Instagramで情報発信もしていますので是非チェックしてみてください!